예방치료

소중한 치아건강을 지켜드리기 위해 전문의료진과 풍부한 시술경험을 바탕으로 노력하고 있습니다.

스케일링이란

치아의 표면에 붙어 있는 치태, 니코틴이나 와인성 색소 등을 물리적인 방법으로 제거하고, 치아 표면을 윤택하게 하는 시술입니다.

스케일링의 대상

  • 치주질환으로 인하여 입냄새가 심하게 나는 경우
  • 흡연과 양치질을 잘 하지 않는 등 위생관리가 제대로 되지 않는 경우

스케일링의 주기

일반적으로 스케일링은 3개월에서 6개월마다 한번씩 받는것이 좋지만 사람마다 치석이나 착색이 형성되는 정도가 다르므로 의사와 상의해서 결정하는 것이 좋습니다.

스케일링 후 주의사항

  • 침을 심하게 뱉지 마십시오.
  • 입을 구강 가글링액이나 소금물로 가끔씩 헹궈 주십시오.
  • 약 이틀동안 전체적으로 조금 아플 수 있습니다.
  • 당분간(약 2주~4주) 전체가 시릴 수 있습니다.
  • 칫솔질은 너무 심하게 하지 마시고, 미지근한 물로 부드럽게 해 주세요.
  • 약 2주간 단 음식(설탕이 들어있는 음식)과 신 음식(신 과일, 주스, 식초가 들어있는 음식)을
    피하십시오.
  • 너무 뜨겁거나 찬 음식은 드시지 마십시오.
  • 오랫동안 출혈이 멈추지 않으면 치과로 연락해 주십시오.

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